Несколько сказок, которые сочинили ученики нашего класса.
Путешествие в страну голубых озёр
В одной далёкой стране жил мальчик по имени Дэн. В его стране всегда было холодно, кругом было много снега и льда. Он дружил с белыми медведями, тюленями моржами. Однажды мальчик заметил медведицу, которая тревожно бегала и звала на помощь.
Дэн поспешил к ней. Оказалось, что её медвежонок поранил лапу. Дэн перевязал ему лапу. Медведица была благодарна мальчику за помощь.
- Что я могу для тебя сделать?
-Я мечтаю побывать в стране, где есть много лесов, рек, озёр, где живут зубры, белки, лоси и много птиц.
- Я исполню твоё желание.
Мальчик закрыл глаза. Через некоторое время он оказался в чудесной стране. Его удивили вековые леса, дубравы и пущи, синева рек и озёр, пение птиц, трудолюбивые и приветливые люди, чистота городов и посёлков. На полях работают тракторы и комбайны. Мальчик подумал: « Я хотел бы жить в этой стране, а как же она называется? Я спрошу у прохожих.» Они ответили: «Это самая лучшая страна – Беларусь!»
Антропов Артём
Любопытный муравей
Жил-был маленький муравьишка, в своем маленьком муравейнике. Таскал траву, веточки и думал, что его страна такая же маленькая.
Однажды он увидел большого голубя и спросил у него:
- А правда, что наша страна такая маленькая?
- Нет, она очень большая и красивая. Хочешь посмотреть на неё?
- Конечно хочу!
- Тогда садись ко мне на спину и полетели
Когда они летели, муравьишка увидел зелёные леса, чистые реки и озёра, высокие дома, ровные поля.
А когда муравьишка прилетел домой, он всем рассказывал, какая большая и красивая наша страна.
Пикула Полина
Беларусь синеокая
В семье аистов родились птенцы, два мальчика и одна девочка. Мама и папа все лето готовили своих птенцов к долгому перелету. Когда настало время улетать, отец сказал своим детям. Нам предстоит трудный перелет. Это экзамен и для нас с мамой и для вас. Когда мы прилетим на место, в тёплые края, Вас ждет еще один экзамен. Новым друзьям надо рассказать о своей Родине. Мне интересно послушать, что вы мои дети, можете рассказать о своем родном крае. Задумались птенцы. Вот, что они рассказали.
Наша Родина - Беларусь синеокая, где текут серебристые реки Неман, Днепр, Припять. На нашей родине самые светлые рассветы и алые закаты.
По утрам капельки росы похожие на маленькие радуги, блестят и переливаются на листьях ромашек и клевера. А когда цветет лен, кажется, что небо упало на землю. Поля пахнут медом и гречкой. В лесах гудят дубы-богатыри, по веткам многовековых сосен и елей прыгают белки. Под ветром гнутся березки-невесты, шелестят своими листочками осинки-сестрички. В лесах много ягод и грибов. На болоте звонко переговариваются, квакая лягушки, а осенью зреет клюква и тогда кажется, будто земля усыпана алыми бусинами. С высоты птичьего полёта можно наблюдать, как плещется рыба в озере, сверкая на солнце чешуёй. Медведица со своим медвежонком лакомится малиной, папа волк учит охоте волчат, как лисы роют нору и лось пробирается через чащу. А еще нам, аистам, помогают люди. Они строят нам гнездовья, и взяли нас по свою охрану. Как и многих других животных и растения.
- Спасибо дети, порадовали вы меня - сказал отец. А теперь нам надо собираться в дальний перелет в теплые края. Чтобы следующей веной вновь вернуться в родные края.
Гранковский Антон
БЕЛАРУСЬ – СИНЕОКАЯ
Жила была девушка. Были у нее волосы длинные, длинные и белые, белые.
Возьмет она гребешок причешет их – засияет солнышко над землей яркими лучами. Заплетет косу – затрещат морозы, покроются реки и озера льдом, стоят сосны великаны и дубы колдуны в белых снеговых шапках.
Махнет она правой рукой – бегут девушки на луга плести венки из одуванчиков и ромашек; махнет левой – несут дедушки и бабушки из леса полные лукошки красной земляники, малины и грибов.
Зайдет девушка красавица в лес крикнет
- АУ –
прискачет к ней серый зайка, прибежит рыжая лиса, прилетит белый аист.
Приехали как-то к девушке гости с разных заморских стран. Усадила она их за столы дубовые, застелила скатерти льняные, хлопнула в ладоши 1 раз – появились на столе горшочки полные горячей картошки, хлопнула 2 раза-появились кувшины с парным молоком, хлопнула 3 раза-откуда не возьмись, наклонились прямо к столу тяжелые ветки деревьев, усыпанные румяными ароматными яблоками и грушами.
Спросили гости:
- Как зовут тебя красавица голубоглазая?
- Беларусь – синеокая, ответила девушка.
Сенько Полина
какие молодцы детки
прочитал с удовольствием
Мне тоже понравилось
Первая сказка сломала мне мозг, честно)))
Мне вот интересно, действительно ли дети на 100% написали эти сказки сами? Не помогают ли в третьем классе с такими сочинениями им родители?
Плюс просьба, выложите еще сказки, те что написали оставшиеся дети. Очень любопытно почитать и посмотреть на то, как дети выстраивают логические цепочки в этом возрасте.
мдас, я тоже в этой школе учился, вот только сказок таких мы не сочиняли. Но читать такие сказки непривычно.
Нормальный ребенок третьекласник не может такого написать. Либо родители помогали, либо правильно мозги промыли.
Я учился в 3м классе во времена махрового социализма - такого в классе у нас никто не писал, а тогда мозг промывали почище.
давно уже не читала подобного.... 0_о первая сказка меня поразила
Это было творческое задание, поэтому таких сказок больше не будет. Все работы опубликованы. Предполагалось, что ученики привлекают к работе родителей.
Свои сказки дети писали после прочтения аналогичной сказки о Швеции. Я считаю, что каждый ребёнок имеет право любить свою Родину, и промывание мозгов здесь совершенно не причём.
А сочинения в третьем классе есть?
Сочинений пока нет, только творческие работы для тех кто сам захочет
Иногда мы сочиняем сказки по картинкам
То, что надо. Нам в школе задали написать сказку о Родине.
Обсуждение закрыто.